Областная горячая линия по коронавирусу по телефону 112 (круглосуточно консультируют специалисты-медики)

Амурские пожарные-десантники тушат красноярские леса

Амурские пожарные-десантники тушат красноярские леса

В Приамурье приостановили воздушное авиапатрулирование лесов. По данным регионального управления МЧС, в области не зарегистрировано ни одного природного пожара. Между тем, парашютисты амурской авиабазы, по их прогнозам, будут помогать красноярским коллегам еще примерно 10 дней. Сейчас в крае насчитывается почти 30 пожаров. В начале месяца было почти вдвое больше.

С июня в Красноярском крае действует режим ЧС. В борьбе с огнем кроме амурчан задействованы отряды специалистов из Читы, Иркутска, Бурятии и Московской области. Во время командировки никто из наших земляков не пострадал. Живут они в лесном палаточном лагере, питанием парашютистов обеспечивает красноярская авиабаза. По словам экспертов, работать приходится там, куда добраться можно только на воздушном транспорте. Потушить некоторые пожары удается лишь на пятые сутки.

«Это такие же пожары, как у нас на севере области, это Зейский, Тындинский, Сковородинский, Селемджинский районы. Это летние пожары, они заглубляются, и пока их не опашешь, не окопаешь, они не считаются ликвидированными», - говорит Сергей Панюков, заместитель начальника Амурской авиабазы.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.