В Приамурье решают проблему нехватки спортзалов

В Приамурье решают проблему нехватки спортзалов

Физкультурно-оздоровительный комплекс с современными залами, душевыми и раздевалками не только для обычных спортсменов, но и для колясочников построят в Свободном. Сегодня в городе катастрофически не хватает мест для занятий в спортивных секциях. Существующие залы загружены под завязку и работают до ночи.

Люди делят спортивные залы, которых единицы. Самый большой - 36 на 18 метров. Для баскетбола и волейбола можно приспособить. Легкоатлетам уже не разгонишься, считает тренер. «У нас ускорение 30 метров. Как легкоатлетов можно готовить, если дорожка всего 30 метров и - стена. Нам нужен длинный зал», - объясняет Ольга Дрейко.

Тесные помещения загружены с утра и до 11 вечера. Чтобы уже существующие группы могли нормально заниматься, в Свободном планируют построить физкультурно-оздоровительный комплекс. Одно здание закроет потребность всех секций в игровых залах. Предусмотрены также две большие раздевалки, тренажерный зал и зал аэробики. Не забыли и про инвалидов: будут подъемник, пандусы, тренажеры, отдельные душевые.

Проект стоимостью 150 миллионов рублей уже выиграл в конкурсе, который проводит Министерство туризма и спорта. Область заплатит только десятую часть. Остальное на себя возьмет федерация по программе развития спорта. «Мы покупаем готовый проект, который где-то уже был реализован и прошел обкатку», - говорит начальник отдела по физкультуре и спорту администрации г. Свободного Артем Коновалов.

Это значительно дешевле, чем делать новый, подчеркивают эксперты. И быстрее - проект рекомендован к строительству, а значит не нуждается в многочисленных согласованиях и комиссиях. В итоге: полгода - на оформление всей документации, еще год - на строительство. Оздоровительный комплекс построят на месте старой спортивной школы. Преимущество в том, что там есть место для стадиона. К тому же площадка находится в центре сразу нескольких отдаленных районов города. И у детей с окраин Свободного появится возможность заниматься спортом.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.