наверх
22 ноября 2012, 14:20 / Вести. Экономика

Амурские госзакупки переехали на новую площадку

С 1 января будущего года аукционы по государственным закупкам в Амурской области будут проходить на новой площадке. Региональное Правительство решило перейти с системы «Сбербанк АСТ» на «RTS-render».

Это одни из трех крупнейших площадок в России. В управлении государственного заказа области поясняют выбор несколькими преимуществами. Среди них интеграция с автоматизированной системой «АЦК Госзаказ-Амур», более лучшая техническая поддержка и широкий функционал.

Переход на новую площадку не должен снизить количество участников аукционов - крупнейшие поставщики работают с «RTS-render». Для новичков процедура регистрации особых трудностей не вызовет, к тому же для малого бизнеса предусмотрены льготы.

Площадка «Сбербанк АСТ», на которой несколько лет размещались аукционы, проводимые в Амурской области, станет резервной, ею будут пользоваться в случае сбоев основной системы.

Стоит добавить, что на последнюю отчетную дату - девять месяцев - в регионе проведено свыше двух тысяч шестисот торгов по государственным закупкам на общую сумму в 5,5 миллиардов рублей.