В Благовещенске начинающие каратисты выяснили, кто сильнее и смелее

В Благовещенске начинающие каратисты выяснили, кто сильнее и смелее

Тест кумитэ собрал в благовещенском спорткомплексе «Юность» более 200 каратистов из спортшкол города. Эти состязания были испытанием и для тренеров будущих чемпионов.

Одолеть соперника в кумитэ нужно всего за 60 или, для ребят помладше, 90 секунд. Времени, конечно, немного, но и минуту выстоять начинающим каратистам порой сложно. Поэтому в этом виде состязаний предусмотрена специальная защита. Экипировка отличается от той, в какой выходят на татами спортсмены-профессионалы. Но все равно от боли спасает далеко не всегда.

«Они получат первый опыт участия в соревнованиях, научатся преодолевать себя не только физически, но и психологически», - считает руководитель Амурской региональной корпорации «Киокушинкай-кан» Анатолий Фесенко.

Лучшие первогодки – каратисты от 6 до 11 лет – по итогам этого отборочного этапа впоследствии примут участие в кумитэ на первенстве области. В поединках были разыграны 28 комплектов наград. На почетный пьедестал поднимались и девчонки. Лучшим тренером стал Евгений Кацан. Кстати, на недавнем областном турнире он победил в тамишевари – разбивании предметов голыми руками.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.