Амурские тяжелоатлеты определили сильнейших

Амурские тяжелоатлеты определили сильнейших

Взять вес больше собственного. С такой задачей сегодня справляются многие амурские тяжелоатлеты. Это подтвердили очередные соревнования в Благовещенске. Показать свою силу в областной центр приехали тяжелоатлеты из Райчихинска, Свободного, Константиновки.

Готовиться к турнирам спортсменам стало сложнее, отмечают организаторы. Из 3 общедоступных залов в Благовещенске закрыли 2, единственная площадка на базе ДальГАУ постоянно переполнена. На стадионе «Амур», где раньше проходили тренировки у школьников, сейчас находится коммерческий фитнес-клуб.

«Я года три занимался, чтоб его восстановить. Мы тренировались там, и чемпион мира в своё время тренировался там Владимир Каныгин. Зал забрали, уволили двух тренеров – Лося и Семенова. Есть человек, который бы желал построить спортивный комплекс. Проблема с землёй – уже 4 года не можем добиться, чтобы нам выделили в городе землю», - делится тренер, мастер спорта по тяжелой атлетике Пётр Шабалдин.

Не слишком затратный олимпийский вид в Приамурье держится на энтузиастах. 24-летняя Татьяна Назарова из Свободного в их числе. В рывке она взяла 70 килограммов, в толчке – 80. Тяжёлой атлетикой занимается со школы и уже преподаёт. Единственная в области набирает в группу девушек.

«Они требуют постановки другой немножко техники, у них свои физиологические особенности, в методике тренировок это тоже проявляется. Если мальчики готовы драться, у них вырабатывается для этого тестостерон, они заводятся и в бой, в драку. Девочки – это совсем другое. Они могут и расплакаться на соревнованиях, - рассказывает тренер, участница соревнований из Свободного Татьяна Назарова.

Прошедшие соревнования стали определяющими для комплектования сборной области для участия в окружном первенстве. Амурчане поедут в приморский город Арсеньев, где будет возможность подтвердить или получить звание кандидата в мастера спорта. Специалисты не исключают, что несколько наших тяжелоатлетов пробьются во всероссийский финал.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.