Власти Ивановского района: у признанных нуждающимися проблем с выплатами не будет

 Власти Ивановского района: у признанных нуждающимися проблем с выплатами не будет

Власти Ивановского района продолжают консультировать местных жителей, пострадавших в результате паводка, по поводу адресной помощи. У тех, кто действительно признан нуждающимися, говорят в администрации, проблем с выплатами не будет.

Ингрида Коваль из Дмитриевки вопросов к властям не имеет. Бедствие стихийное. Винить некого. Все потери – в первую очередь урожай – семье уже возместили. В доме покосилась и потрескалась печь, поплыл фундамент, а вместе с ним и стены. Ремонт еще не делали. Ждут, когда скрытые повреждения выйдут наружу. Благо деньги на восстановление есть. Компенсации – по 10 тысяч рублей плюс еще по 50 – за частичную потерю имущества – семья Коваль получила без задержек.

«Естественно, мы купили картофель, сейчас он лежит на кухне, потом будем заносить в дом. В дальнейшем, естественно, ремонт печки, а остальное посмотрим, планируем мебель менять», - рассказывает жительница Дмитриевки.

Гайса Газизов не успел вовремя подать документы – находился на работе в Мазановском районе. А когда вернулся, никакие бумаги в сельсовете от пострадавших уже не принимали.

«Я собрал все документы и подал в суд. Потом, наверное, будут приезжать, смотреть. Я сегодня у главы нашего спрашивал, он сказал, что будет комиссия приходить, проверять», - говорит житель Дмитриевки.

Все акты обследования сохранились в администрации села. В толстой папке данные на каждый дом и двор. «Мы повторные обследования делаем, чтобы предоставить документы туда, в суд. Если жильцы не согласны с решением, они могут назначить независимую комиссию», - говорит глава администрации Дмитриевского сельсовета, председатель комиссии по обследованию пострадавших домов Александр Белов.

Независимую комиссию пока никто не потребовал. И не факт, что она понадобится. Как говорят в администрации района, да и жители признают: не спешили подавать документы.

«Со слов 31 заявление подано в суд на признание ущерба. Суд признает - компенсации будут», - говорит глава администрации Ивановского района Сергей Неня.

Всего в Ивановском районе признаны пострадавшими более 11 тысяч человек. Четверть – не получили компенсации. Местные власти продолжают работать с людьми. Там, где требуется, проводят повторные обследования дворов.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.