ФК «Амур-2010» ушел на зимний перерыв, взлетев на 3 строчку турнирной таблицы

ФК «Амур-2010» ушел на зимний перерыв, взлетев на 3 строчку турнирной таблицы

Футболисты благовещенского «Амура-2010» на финише спортивного года совершили практически невозможное – победили на чужом поле комсомольскую «Смену» и взлетели с шестой строчки турнирной таблицы зоны «Восток» на третью.

Накануне матча с принципиальнейшим соперником мало кто верил, что «Амур» сможет устоять перед уверенно идущей на втором месте в чемпионате «Сменой». Тем более в начале сезона комсомольчане в Благовещенске нанесли чувствительный укол, выиграв 3:1.

Борьба ожидалась, как всегда, бескомпромиссная. И такой, собственно, она получилась. Правда, футбола как такового зрители толком не увидели. Газон на стадионе «Авангард» в это время года оставляет желать лучшего, так что немногочисленные опасные моменты командам удавалось создавать в основном после стандартных положений. Причем очевидцы признают, что острее атаковали именно гости. А в концовке игры очередной угловой привел к неразберихе у штрафной площади хозяев поля, и нападающий «Амура» Александр Голубев пробил в самую девятку. Этот удар принес благовещенцам промежуточное третье место в турнирной таблице.

«Ну, наверное, сегодня мы были чуть посвежее команды «Смена». Видимо, сказалась третья игра, то, что они с «Сахалином» играли в тяжелых условиях, с «Читой» на сложном поле, и, видимо, сказалась усталость. Команда «Смена», я считаю, что проиграла именно в движении», - отметил тренер ФК «Амур-2010» Евгений Шкилов.

При не самых выдающихся результатах во втором круге, «Амуру» удалось уйти на зимний перерыв на той позиции, где руководство клуба поставило задачу быть по окончании всего чемпионата. Теперь финиш в тройке призеров выглядит вполне реальным, так как весной с основными конкурентами благовещенцы встретятся на своем поле. Впрочем, плотность расположения команд в таблице настолько высока, что решающим будет едва ли не каждый матч.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.