наверх
18 ноября 2013, 13:49 / Вести-Благовещенск

Реорганизация детсадов в Прогрессе на контроле областного Минобра

Специалисты министерства образования и науки области держит на контроле реорганизацию детских садов посёлка Прогресс. Напомним, в населённом пункте объединили два дошкольных учреждения – «Золотая рыбка» и «Амурчонок». Принятая мера взволновала родителей. Их беспокоило, достанутся ли места детям после реорганизации.

Как отметили в местном отделе образования – поводов для паники нет. «Было принято решение о реорганизации муниципальных дошкольных образовательных учреждений путём присоединения. Таким образом, у нас детский сад №16 «Золотая рыбка» стал правопреемником прав и обязанностей детского сада №21 «Амурчонок». Детки у нас никто не пострадает ни в коем случае, потому как из двух детских садов попросту стал один, - поясняет заместитель начальника отдела образования администрации пгт. Прогресс Анна Дьяченко. – Рабочих мест у нас могут лишиться воспитатели не только этого детского сада. У нас проводится перевод дошкольных образовательных учреждений в режим работы 10,5 часов. И в результате этого возможно сокращение ставок воспитателей. Может быть именно с этим связано какое-то непонимание, что два мероприятия одновременно».

С инспекцией в Прогрессе побывала замминистра образования и науки области. По словам Элины Поцелуевой, нехватки мест в дошкольных учреждениях посёлок Прогресс не испытывает.

Денис Зыякаев
Екатерина 11.05.2014 01:14
Да, паники ни какой, однако уже 28 мая детский сад "Амурчонок" не будет существовать ни как Амурчонок, ни как второе здание "Золотой рыбки" . Больно, обидно что закрыли такой хороший д.с . Но мы родители будем и дальше биться за свой родной сад. Произвели сокращение всех сотрудников заисключением 3 чел. А Поцелуевой хочется огромное спасибо пожелать и побывать в шкуре всех тех кто пострадал от ее безразличия.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Варвара 19.11.2013 23:13
Интересно куда они 150детей денут?увеличат имеющиеся группы до 35человек?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
прогресс 19.11.2013 22:55
С инспекцией в Прогрессе побывала замминистра образования и науки области. По словам Элины Поцелуевой, нехватки мест в дошкольных учреждениях посёлок Прогресс не испытывает. Мы и не говорим что у нас нехватка мест в д.с. Мы отстаиваем именно филиал, зачем провели реорганизацию, ясно зачем т.к. закрыть сад они не могли, поэтому и провели реорганизацию что бы легче закрыть. УПК (учебно-произво дственный комплекс ) закрыли там поселилась "НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ" Библиотеку детскую закрыли - магазин. А еще соединим школы под одно юридическое лицо, и опять же сокращение. Дети будут учиться в 2 смены, а 4 школа под экспериментом и что дальше? Вообщем все делаем для детей и во благо детей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
валентина 19.11.2013 22:43
нас,родителей,п оставили в известность, что именно филиал "Золотой рыбки" с 12 января 2014 года будет закрыт!!! Так как "Золотой рыбке" не рентабельно содержать два помещения. Когда родительский комитет обращался к председателю депутатов Зверевой Л.С. она пояснила по поводу закрытия филиала : "Когда у вас имеется две квартиры, в одной вы будете проживать,а вторую естественно вы либо будут сдавать либо продавать!!!" Заведующая д.с. "Золотая рыбка" высказала что наш детский сад и мы ей даром не нужны! И что в случае закрытия д.с., взять всех детей у нее нет возможности и дополнительных групп. Именно в филиале нет медработника. Отдел образования на контакт с родителями по поводу закрытия нашего "Амурчонка" не идет.По обращению к председателю депутатов Зверевой Л.С. и мэру пгт Прогресс Тутнину Е.Д. ответаа так и не получили!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать