Амурская молодежь освоила технологии энергосбережения благодаря онлайн-игре

Амурская молодежь освоила технологии энергосбережения благодаря онлайн-игре

Амурские студенты и представители молодёжных объединений показали, насколько они подкованы в знании основ жилищно-коммунального хозяйства. В областной библиотеке состоялся финал чемпионата по онлайн-игре «ЖЭКа». Состязания прошли в рамках федерального проекта «Школа грамотного потребителя».

Старт конкурсу был дан месяц назад в Интернете. Социальная онлайн-игра «ЖЭКа», разработанная Фондом содействия реформированию ЖКХ, помогает в интерактивной форме осваивать современные технологии энергосбережения и обучаться способам сокращения расходов в быту. Помимо основной части теста участники испытали себя в тематических мини-играх и познавательных викторинах.

«Игра «ЖЭКа» – это первый такой опыт вхождения их в эту проблему. Потому что там не только идёт сама игра: загрузи стиральную машинку или микроволновку, а есть ещё и вопросы, - рассказала координатор программы «Школа грамотного потребителя» в Амурской области Ирина Сивакова. - А 2-3 апреля состоится форум «Эффективное ЖКХ» и в рамках этого форума пройдёт «Брейн-ринг».

Денис Зыякаев

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.