наверх
03 июня 2015, 18:05 / Вести-Благовещенск

На берегоукрепление Зеи и Амура в Благовещенске не хватает 2 миллиардов рублей

Берегоукрепление Зеи и Амура в Благовещенске заморожено. Работы приостановились в феврале и до сих пор не могут быть возобновлены. У генерального подрядчика финансовые сложности, федеральные деньги на этот строительный сезон в область еще не пришли.

В этом году на амурской набережной собирались открыть сразу 3 участка - от Святителя Иннокентия до Театральной. Однако выполнена лишь двадцатиметровая пешеходная дорожка до Пионерской. Рабочих и техники здесь не было всю весну.

«Последние работы, которые производились, - это по благоустройству участка №7 - от Святителя Иннокентия до Пионерской. Участок готов практически на 90%. Перед нами есть определенная задолженность, и пока что нет решения по поводу ее компенсации», - говорит директор филиала ОАО "Буреягэсстрой" СУ ПГС Антон Стародубцев.

Речь идет о сотнях миллионов рублей. По словам Антона Стародубцева, своим рабочим компания выплатила всё, что причиталось, и вынуждена была перевести их на другие объекты - за пределы Благовещенска. Однако "Буреягэсстрой" продолжает обслуживать незавершенную набережную. А это лишние для генподрядчика затраты: на текущий ремонт ограждений, освещение, охрану. Схожая ситуация и на Зее, берег которой начали укреплять после наводнения 2013-го и планировали в общих чертах завершить эту работу в нынешнем году.

«Идет работа с федеральным центром, проводится работа по привлечению транша для продолжения строительства, заявка от Амурской области Президенту подана и мы ожидаем поступления денежных средств», - говорит заместитель мэра Благовещенска Дмитрий Тетенькин.

Городские и областные власти подчеркивают: с их стороны все обязательства выполнены - в этом году на берегоукрепление было выделено 300 миллионов рублей из обоих бюджетов. Дело за федерацией.

Чтобы закончить только седьмой участок - от Святителя Иннокентия до Пионерской - необходимо 170 миллионов рублей. Если подойдут деньги, на работы потребуется месяц, говорят строители. После чего отрезок обещают открыть. Ну а на полную сдачу новой набережной надо 2 миллиарда рублей.

Светлана Сотникова
Татьяна 09.07.2015 09:51
Зря накинулись на Стародубцева. Они построили полнабережной за свой счет. Все ждали какие-то деньги из бюджета. А их не было. Долг-то перед БГС огромный! Стародубцев и говорил, что за те работы, которые рабочие выполнили полгода назад ( грубо говоря), деньги они получили, а компании-то никто денег на это не дал! А задержка пошла, когда уже совсем-совсем трудно стало. Вот он и вышел на общественность. Власти пристыдить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Екатерина 08.06.2015 17:58
Я согласна с вышеизложенным ! Мы тоже в ожидании чуда! Не понимаю зачем врать,про то ,то долги перед рабочими выплачены? Стародубцев видимо пытается себя отбелить! Так может он заплатит за квартиру,садик и купит продуктов нашей семье? Зачем врать то? Не пойму! Или он считает,что ничего никому не должен?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Евгения 05.06.2015 12:06
Здравствуйте. Меня очень возмущают слова Антона Стародубцева! Я супруга одного из работников БуреяГЭСстрой. Мы третий месяц сидим без денег т.к задолжность по зарплате не была выплачена!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Ирина 05.06.2015 11:03
Так красиво говорят! Но что-то я не видела чтобы выплатили задолжность по зарплате..... Уже два месяца сидим без денег с маленьким ребенком. Врут и не краснеют!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать