ЧП на "Украинке": по предварительным данным, 2 человека погибли

ЧП на "Украинке": по предварительным данным, 2 человека погибли

На военной базе "Украинка" произошла трагедия. По предварительной информации, в результате возгорания стратегического бомбардировщика Ту-95 МС погибли два человека, несколько пострадавших находятся в госпитале.

По информации Минобороны, ЧП произошло вчера в районе 11 вечера по местному времени, когда при попытке взлета у стратегического бомбардировщика Ту-95 загорелся один из двигателей. В результате чего самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, не успев взлететь, и сгорел.

"В Единую диспетчерскую службу Серышевского района поступило сообщение от руководителя полета, что на территории воинской части пожар. В 23:20 выехали две пожарные машины, 6 человек из ПЧ-63. В 2 часа ночи пожар был ликвидирован. Также выезжали 2 скорые. Они выехали в 23:03 и около 2 часов тоже вернулись назад", - сообщил глава Серышевского района Олег Кирдун.

По данным, поступившим в наше распоряжение, от машины остался лишь остов хвоста, все остальное выгорело полностью. Кроме того, в результате ЧП погибли два человека - командир корабля, а также штурман. Еще несколько членов экипажа были доставлены в военный госпиталь города Белогорска. Там более детальную информацию не удалось получить, врачи отказываются от комментариев.

Жители деревни, которая находится неподалеку, рассказывают, что было несколько хлопков, после чего произошел мощный взрыв. Предположительно, это могли взорваться 32 тонны керосина, которыми был заправлен самолет. Известно, что это был тренировочный полет, и боевого запаса ядерных ракет на его борту не было.

Из-за случившегося полеты Ту-95 были приостановлены по всей стране. На авиабазу Украинка прибыл Главком ВВС страны Анатолий Бондарев.

Расследованием происшествия занимаются Военный следственный комитет и прокуратура.

Игорь Агеенко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.