Амурские власти прокомментировали послание Президента

Амурские власти прокомментировали послание Президента - gtrkamur.ru

Продуманная демографическая политика, повышение качества здравоохранения, содействие бизнесу. Многие из задач, на которых остановился Владимир Путин в своем ежегодном послании российскому парламенту, уже прорабатываются региональными властями.

«Ключевые моменты, которые были отражены в послании касательно нашей области, связаны с сельским хозяйством. Президент говорил о том, что программа импортозамещения будет продолжена, что субсидирование будет усилено. Также был поднят вопрос снижения энерготарифов. Это очень важно, потому что будет влиять на экономику, производство, и, как следствие, благополучие амурчан, — отметил губернатор Амурской области Александр Козлов.

«Был поднят вопрос оказания медицинской помощи населению. Область большая, заселенность малая, медицинские объекты между собой очень сильно раскиданы. А отдельного документа в профильном министерстве нет, и, как следствие, мы не могли получить дополнительное финансирование. Президент очень четко отразил это, и мы надеемся, что этот документ очень скоро появится, что позволит нам дополнительно улучшить качество медицинской помощи, в основном на селе», — подчеркнул амурский губернатор.

«Было сказано, что налоговая нагрузка для предпринимателей в ТОРах будет снижена. Но на территориях опережающего развития эта работа уже идет ежедневно и она будет продолжена. У нас уже два ТОРа есть — в Белогорске и «Приамурская», и в первом квартале 2016 года у нас появится ТОР «Свободный»», — сказал Александр Козлов.

Послание Президента прокомментировал и председатель амурского Заксобрания Константин Дьяконов.

«Основное, что я для себя выделил, — это приоритет развитию Дальнего Востока. Второе — что Президент дал задание разобраться с энерготарифами, которые у нас значительно завышены. Я думаю, что этого решения ждут жители не только Амурской области, но и всего Дальнего Востока. Третий момент, который был озвучен — это, безусловно, в медицине. Президент заострил эту проблему: в ходе оптимизации, которую мы сегодня проводим, не должны сокращаться ФАПы, жители районов и населенных пунктов не должны ехать за 100 км до ближайшего пункта получения медицины. Очень важный момент был в целом для регионов в том, что субсидии, которые они получают из федерального центра, в том числе Амурская область, теперь не будут уменьшаться при экономическом развитии территории».

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.