Международный фестиваль "Весенняя капель" собрал более 250 музыкантов

Международный фестиваль "Весенняя капель" собрал более 250 музыкантов

Более 250 творческих ребят со всей области, Хабаровского края и КНР объединил международный музыкальный фестиваль "Весенняя капель". Амурский педагогический колледж провел его уже в девятый раз.

Творческий форум проходил три дня. Жюри прослушало почти 140 номеров - классических, народных, эстрадных. Лучшие коллективы и вокалисты выступили на гала-концерте.

Как отмечают организаторы, конкурс "Весенняя капель" призван не только выявить талантливых детей, но и воспитать у них эстетический вкус. С каждым годом фестиваль становится все популярнее среди юных музыкантов. К примеру, в прошлом году на сцене педколледжа спели порядка 60 школьников, в этом - более 260.

«В этом году у нас очень демократичное жюри. И у нас не одно первое место в разных номинациях: номинация "Ансамбль" - разная возрастная группа, и номинация "Соло" - разная возрастная группа, есть по два первых места, по два вторых в различных номинациях. И еще дополнительные: "Улыбка", "Душа моя музыка"», - рассказала педагог-организатор Амурского педагогического колледжа Светлана Мандрик.

Наталья Чигвинцева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.