Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Благовещенск» +7-914-538-9206

Одна из лучших учителей физики Дальнего Востока отдала школе больше полувека

Одна из лучших учителей физики Дальнего Востока отдала школе больше полувека

Один из лучших учителей физики Дальнего Востока живет и работает в Зее. Светлана Кулинич преподает уже больше полувека. В 2016 году ее наряду с еще двумя предметниками признали самой эффективной в округе. С неординарным педагогом и ее воспитанниками встретилась наша съемочная группа.

На урок Светлана Кулинич идет всегда с настроением. Школе она отдает всё свое время. Десятки лет учит детей физике.

«Вот дети говорят: "Мне не нужна физика". А культурно вы хотите быть воспитанными? Да. А культурный человек должен разбираться во всех областях. Физика нужна везде: и в быту, и в промышленности, и в сельском хозяйстве», - утверждает Светлана Кулинич.

Минувшей осенью её труд оценили на окружном уровне. Дальневосточный федеральный университет объявил результаты заочного конкурса. По законам физики, которые ей хорошо известны, Светлана Николаевна приложила силы для достижения результата и получила звание "Классный учитель".

«Она человек очень трудолюбивый, творческий. Воспитала не одно поколение детей, которые продолжают обучаться на технических специальностях. Кроме того, она у нас очень активный общественный деятель, возглавляет профсоюзную организацию в школе. Ну и вдохновляет нас на всяческие такие дела», - говорит заместитель директора школы N5 Елена Кондратенко.

Среди критериев оценки - количество выпускников, сдавших ЕГЭ по физике и успешно поступивших на профильные специальности, а также результаты олимпиад.

«Светлана Николаевна преподает физику замечательно. Она очень доступно и интересно рассказывает, очень хорошо подает материал на уроках», - говорит победитель городской школьной олимпиады по физике Константин Иванов.

«Хороший учитель. Видимо, многого добилась, и поэтому стала лучшим учителем года по физике», - говорит ученик 11 класса Леонид Зотов.

«Это хороший человек. Я сдаю физику, а она нас готовит к экзаменам. Мне нравится, как она преподает» - говорит ученица 11 класса Елизавета Рогалева.

Вместе со Светланой Кулинич звание "Классный учитель физики" заслужили еще два амурских педагога - из Шимановска и Благовещенска. Землячки обошли почти 30 конкурентов. Что касается нашей героини, то она давно решила: любимый предмет и воспитанников ни за что не бросит.

Антон Сильвоник

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.