Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Благовещенск» +7-914-538-9206

На пограничном Амуре завершается подготовка к международным хоккейным матчам

На пограничном Амуре завершается  подготовка к международным хоккейным матчам

На границе России и Китая завершается подготовка к уникальным хоккейным матчам. На льду пограничной реки между Благовещенском и Хэйхэ против друг друга сыграют детские и взрослые команды Амурской области и провинции Хэйлунцзян.

Совсем скоро участок государственной границы станет полем спортивных сражений. Здесь уже установлены хоккейная коробка, раздевалки, часть трибун. Работы на реке идут уже месяц.

Предстоящие матчи можно смело назвать уникальными. Площадка расположена прямо на границе: с одной стороны Россия и город Благовещенск, с другой стороны - Китай и город Хэйхэ. Сюда придут даже официальные лица двух государств, каждый с берега своей страны. Для этого в снегу расчищают пути.

Хоккейная коробка - минимального допустимого правилами Международной федерации размера, 56 на 26 метров. Поле уже ровное - поверх естественного слоя льда залили еще несколько. 14 января здесь пройдут два матча. Взрослые команды из Благовещенска и Харбина сыграют три периода по 10 минут. Перед ними "на разогреве" десятиминутную встречу проведут дети.

«Погодные условия очень жесткие, поэтому ребятишки в этот же день будут играть на стадионе "Спартак", открывать фестиваль "Добрый лед", - рассказал директор Областного центра развития спорта Михаил Лапин. – Здесь условия совсем другие, не как в закрытых помещениях, и качество льда будет немного другое. Дай бог чтобы была хорошая погода. Играть будет, конечно, тяжелее, чем на закрытом катке».

Подготовка к уникальному событию началась еще летом. Ведь провести массовую акцию прямо на государственной границе непросто. Так что на лед Амура смогут выйти лишь по 160 человек с каждой стороны - это будут родные хоккеистов и официальные лица. Предполагается прямая телетрансляция. Начало игр - в 12 часов субботы.

Антон Сильвоник

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.