Амурчане не могут оформить полисы ОСАГО через Интернет

Амурчане не могут оформить полисы ОСАГО через Интернет

Амурчане испытывают трудности с оформлением полисов ОСАГО через Интернет. С начала года такую услугу, напомним, обязаны предоставлять все страховые компании. Но на самом деле оформить документ онлайн одни не могут по техническим причинам, для других неприемлема стоимость.

Начала 2017-го ждали многие автовладельцы. С этого момента оформление электронного полиса ОСАГО должно быть в обязательном порядке доступно во всех российских регионах. Цель - избавить автомобилистов от очередей и навязывания дополнительных услуг страховщиками. На деле же оказалось, хлопот только прибавилось. По крайней мере пока.

«Я зашел на сайт Росгосстраха, завёл личный кабинет и попытался все это оформить. Сайт Росгосстраха предложил мне перейти на сайт партнера. То есть перенести все данные - паспортные, водительское и оформить. Я нажимаю "Оформить" - надпись "Страница не найдена", "Ошибка 404"», - рассказывает автовладелец Николай Кухаренко.

Николай обратился онлайн и в другие компании, но его не устроили предлагаемые ими условия - например, не учитывается понижающий коэффициент за безаварийную езду. Были и технические сложности - не приходил SMS-пароль, необходимый для регистрации. Поэтому через некоторое время автомобилист вновь решил попытать счастья в Россгосстрахе. И опять не пробился к продолжению процедуры оформления полиса.

Свою версию причины недоступности услуги нам сообщила представитель организации: «Это техническая ошибка сайта, надо ждать, когда исправят непосредственно в Москве». А как долго - не говорят. Зато в Банке России (он по закону является регулятором в сфере автострахования) знают точные сроки, когда должно следовать наказание за сбои.

«Банк России, безусловно, контролирует эту ситуацию. Значит, есть соответствующий ряд требований к страховым компаниям по работе сайтов. Сайт страховой компании может быть отключен или не работать в течение только 30 минут в сутки. И если проводятся какие-то профилактические работы, страховая компания должна за сутки на своей главной странице оповестить об этом всех пользователей», - комментирует управляющий амурским отделением Центрального банка РФ Максим Макаров.

Четко обозначен и лимит времени для оформления полиса - не больше получаса на всё про всё. Если электронная система ОСАГО не срабатывает, эксперты советуют незамедлительно обратиться в интернет-приёмную Банка России. К жалобе надо приложить снимок экрана мобильного или компьютера, где зафиксирован момент обращения к сайту страховой компании.

Алена Козлова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.