наверх
11 января 2017, 18:16 / Вести-Благовещенск

Власти Приамурья решали, как использовать пустующий корпус благовещенской горбольницы

В частично пустующий корпус Благовещенской городской больницы в переулке Уралова могут переехать детские поликлиники или женские консультации. Помещения освободились чуть больше года назад, когда хирургические отделения переехали в специально для них построенный блок. Как использовать эти площади, сегодня решали в амурском правительстве.

По данным министерства имущественных отношений, в минувшем году за счет эффективного использования областной недвижимости удалось сэкономить почти 15 миллионов бюджетных рублей и получить доходов примерно на 220. Но вот судьба бывшего больничного комплекса на благовещенской набережной не определена.

«К сожалению, до сих пор нет достойных предложений: либо переоборудование, либо снос с сохранением исторической части здания, либо передача застройщику - место очень выгодное», - сказал Александр Козлов.

Губернатор предложил подчинённым съездить вместе с ним на объект и посмотреть на месте, какой может быть выход. Предложение Минздрава о размещении тут разбросанных по городу детских поликлиник и женских консультаций потребует свыше миллиарда рублей на реконструкцию, что признано проблематичным. Тем не менее этот вариант наряду с другими министерствам теперь предстоит тщательно изучить и просчитать. Одно из главных условий, подчеркнул глава Приамурья, - облик столицы области должен быть достойным.

Алена Козлова