Требуется специалист на должность руководителя ПТО. Вопросы по тел. (4162) 223-752, резюме отправлять по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В Райчихинске торжественно открыли новое здание загса

В Райчихинске торжественно открыли новое здание загса

В Райчихинске появился Дом счастья. Ко Дню всех влюбленных в городе угольщиков открыли новое здание загса. Создать семью и торжественно зарегистрировать брак в особенную дату там пожелала одна пара.

Дом счастья символически открыли покровители семьи - святые Пётр и Феврония. Все вместе порадовались за горожан и сотрудников загса, который переехал в просторное помещение в бывшем книжном, рядом с центральной площадью.

«Помещение вроде неплохое, удобное. Желательно, конечно, было бы его дооборудовать», - говорит житель Райчихинска Виктор Проваторов.

Первой паре, которой посчастливилось скрепить свой союз в новом загсе, стали Инна и Александр Лемешко. Молодые люди познакомились в социальной сети, и уже через несколько месяцев решили создать семью. Сначала хотели пожениться в субботний день, но вскоре остановились на особенной дате.

«День влюбленных - это очень хороший день, тем более для свадьбы. Запомнится на всю жизнь!» - говорит новобрачная Инна Лемешко.

Запомнится он и всем, кто работает в загсе. В прежнем здании было всего три кабинета: для руководителя, для приема граждан и архив. Все большие торжества приходилось проводить в зале местного Дома детского творчества.

«Это было не очень удобно, потому что в тех же залах проводились и другие мероприятия, в том числе проходили выборы. И когда в субботу зал готовился к выборам, нашу свадьбу приходилось переносить либо в другой загс, либо в какое-то очень маленькое помещение», - рассказывает начальник отдела ЗАГС по г. Райчихинску и пгт. Прогресс Инна Ключко.

Больше половины нового загса занимает торжественный зал. В достойных условиях теперь содержится и архив (который, кстати, ведется с 1928 года и включает более 166 тысяч актовых записей). На весь ремонт потребовалось четыре месяца и 1,5 миллиона рублей.

«Приятная атмосфера, все очень хорошо. В будущем хотелось бы здесь узаконить отношения», - говорит житель Райчихинска Дмитрий Абабков.

На втором этапе ремонта обустроят гардероб для гостей, проведут реконструкцию фасада и крыльца. Ближе к лету в прилегающем сквере поставят "скамейку примирения" и конструкцию для замочков, которые так любят оставлять новобрачные. Все это станет отличным подарком к вековому юбилею органов ЗАГС в области, уверены сотрудники.

«К столетию мы относимся очень серьезно. На нас возложена большая миссия - хранить наши архивы 100 лет, отвечать за судьбу людей нескольких поколений. Поэтому к юбилею мы должны подойти на уровне: красиво, достойно, с хорошими показателями», - подчеркивает начальник управления ЗАГС по Амурской области Наталья Томилова.

Что касается ремонтов, то планы уже свёрстаны: за юбилейный год помимо райчихинского Дома счастья реконструируют Дворцы бракосочетания в Благовещенске, Белогорске, Зее, Мазановском и Ромненском районах.

Наталья Чигвинцева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.