Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Благовещенск» +7-914-538-9206

Зоозащитники: Две собаки в Благовещенске могли умереть из-за «розового снега»

 Зоозащитники: Две собаки в Благовещенске могли умереть из-за «розового снега»

Многие благовещенцы сегодня встревожены появлением на снегу неизвестного вещества тёмно-розового цвета. Люди считают, что это яд, которым живодёры убивают бродячих собак.

Двух скончавшихся в среду псов зоозащитники сдали на экспертизу. Собаки, по словам очевидцев, много лет жили в микрорайоне в техцентре, расположенном на Воронкова-Василенко. Одна из дворняг в мучениях умерла по пути в больницу, второй ветеринары попытались помочь, но усилия специалистов оказались тщетными.

Эта печальная история активно обсуждается в соцсетях, люди выкладывают видео и фото, в том числе и с непонятными пятнами на снегу. Горожане серьёзно обеспокоены, и не только из сострадания к невинным жертвам.

«Порошок может понюхать домашнее животное на выгуле, неважно в наморднике оно или нет, втянув это вещество в нос. Мы не знаем, какая может быть реакция, и поэтому мы обеспокоены. Да и дети ходят по улицам, могут заинтересоваться розовым снегом», - говорит жительница Благовещенска Алина Требурт.

Волонтёры готовят обращение в прокуратуру с просьбой разобраться. В мэрии, между тем, призывают горожан при обнаружении этих самых тёмно-розовых пятен их не трогать и не предпринимать никаких мер самостоятельно.

«Нужно обращаться в единую дежурную диспетчерскую службу по телефону 599-112 и передавать информацию. Но придётся оставлять и личную информацию для передачи в соответствующие органы для принятия мер», - говорит начальник ЕДДС Благовещенска Виталий Ларионов.

Проверка, как сообщают в управлении МВД, уже проводится. Образцы собранного на снегу вещества отправлены на экспертизу. Лишь после её завершения удастся узнать, опасно ли оно для животных и людей. Откуда эта субстанция появилась, тоже пока неясно.

Алена Козлова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.