наверх
17 февраля 2017, 13:44 / Вести-Благовещенск

Застрелившего дебошира у кафе благовещенского полицейского осудили на 1,5 года

Благовещенский полицейский, застреливший прошлой зимой дебошира в драке у кафе, отправится на полтора года в колонию-поселение. Такое решение вынес городской суд. Рассмотрев дело, здесь сочли, что страж порядка превысил меры, необходимые для задержания преступника.

Напомним, в декабре 2015 года наряд был вызван в заведение "Китай-город" разнимать драку. Двух посетителей в итоге задержали и повели к служебному автомобилю. Подбежавший еще один участник потасовки продолжил бойню. Удары достались и соперникам, и полицейскому. Затем злоумышленник бросился бежать и после предупредительных выстрелов получил пулю в спину.

Суд счел, что побои, которые он нанёс, опасности для чьего-либо здоровья не представляли, к тому же никакого оружия при нём не было, то есть полицейский неверно оценил ситуацию. Страж порядка вину признал частично. Приговор еще может быть обжалован.

Добавим, что убитый посмертно признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти. Родственникам дебошира реабилитировать его не удалось.

Алена Козлова