наверх
16 марта 2017, 11:11 / Вести-Благовещенск Счастье каждому - 41 новостей

"Счастье каждому": 3-летняя хохотушка Лена

Продолжаем наш проект "Счастье каждому" в помощь детям, нуждающимся в родителях. Сегодня речь пойдёт о трёхлетней хохотушке Лене.

Пока неотчётливо, но уже понятно - девочка, по сути, делает первые шаги в освоении речи. В свои 3,5 года она по развитию ближе к двухлеткам. Но, говорят педагоги, малышка потихоньку компенсирует отставание от сверстников.

«На занятиях ребёнок очень активный, старательный. Старается выполнять все задания правильно, доводить начатое до конца. Несмотря на то, что очень маленькая, она старается выполнять всё правильно и аккуратно», - рассказывает логопед Татьяна Горкун.

Лена родилась крохотной: всего 1 килограмм 320 граммов. Поэтому сначала ребёнку надо было догнать своих одногодок в физическом развитии, а сейчас пришло время расти и интеллектуально. Пока у малышки не слишком твёрдая походка - есть проблемы со стопами. Но несмотря ни на что, отмечают воспитатели, девочка очень жизнерадостная.

Маленькая хохотушка ещё и местная артистка. Лена обожает танцевать. По словам педагогов, стоит девочке услышать музыку, она тут же идёт в пляс.

В отношениях с другими детьми, говорят педагоги, она очень дружелюбная. Предпочитает коллективные игры. Однако при всей своей миловидности этот маленький ангелок может за себя постоять.

«Лена послушная девочка, но с характером. Она может долго и упорно настаивать на своём, пока не добьётся того, чего хочет. И никогда не даст себя в обиду. Лена практически полностью обслуживает себя сама: одевается, раздевается, кушает сама, правильно держит ложку», - рассказывает воспитатель Елена Головина.

Все свои 3,5 года Лена провела в соцучреждениях. Воспитатели верят, что их сероглазая принцесса обретёт дом и любящих маму и папу.

Линия для усыновителей: 8(4162) 200-249.

Екатерина Талалай