наверх
21 марта 2017, 09:59 / Вести-Благовещенск

85 дольщиков компании "Городок" оформили квартиры в собственность

Первые 85 теперь уже бывших дольщиков компании "Городок" оформили свои новые квартиры в собственность. А правительственная рабочая группа вновь проехала по объектам этой обанкротившейся строительной фирмы.

Перед еженедельным собранием участники комиссии проверяют все письменные отчеты учредителей компании, конкурсного управляющего и инвесторов.

В доме на Октябрьской, который был сдан при содействии областных властей прошлой осенью, из 216-ти собственников 180 подали ходатайство в арбитражный суд. Почти половина уже получила право собственности. Объект в микрорайоне Европейский планируют завершить к концу года.

«В Европейском у нас по плану сейчас передача под охрану недостроенного объекта - литера 8 в селе Чигири. С 10 апреля застройщик планирует приступить к началу строительства объекта. По 4-му литеру пока решается вопрос с инвестором по передаче участков, по покупке земельных участков, которые в дальнейшем будут способствовать достройке литера 4», - рассказал первый заместитель министра транспорта и строительства Амурской области Александр Плешкевич.

Светлана Дегтярева