Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Благовещенск» +7-914-538-9206

Крупный турнир ДВ по Джиу-джитсу состоялся в Благовещенске

Крупный турнир ДВ по Джиу-джитсу состоялся в Благовещенске

Дальневосточный турнир по джиу-джитсу состоялся в Благовещенске. На татами в спорткомплексе "Юность" выходили как начинающие, так и известные бойцы, включая призеров мировых первенств.

Крупный турнир по джиу-джитсу собрал в Благовещенске 230 участников из Амурской области, Хабаровского края, Приморья и Якутии. Возраст спортсменов - от шести лет. И для некоторых эти соревнования стали прорывом.

«Мы боролись друг с другом в Белогорске»,- делится победительница турнира городов ДВ Кристина Андросова.

«Она заняла первое место, а я второе. А теперь мы двое первые места заняли»,- рассказывает победительница турнира городов ДВ Дарья Беляева.

Схватки проводили в разделе не-ваза, когда упор делается на перевод соперника на ковер и применение болевых и удушающих приемов. В Приамурье джиу-джитсу развивается успешно: этим единоборством занимаются не только в областном центре, но и в отдаленных районах.

«Вот даже Урушу взять. Буквально года два, три как они начали развивать там джиу-джитсу. Я уже сказал, девочка Лукашина Анастасия в этом году стала второй на первенстве России и пятой на первенстве мира. Это очень большой результат, очень огромный скачок»,- рассказывает президент Амурской федерации джиу-джитсу Евгений Сороковиков.

Турнир не дает путевки на более крупные чемпионаты. Но это важный этап подготовки сборников для всероссийских соревнований. А потому на татами выходят и статусные спортсмены. Степан Доля месяц назад приехал из Греции. В Афинах в составе сборной России он завоевал бронзу первенства мира.

«На чемпионате мира спортсмены из других стран. Ехать к ним как-то непривычно. У них другая техника, все другое, не как у нас. Например, сейчас здесь проходит чемпионат, и здесь не такой уж высокий уровень, как на чемпионате мира. Потому что здесь спортсмены показывают то, чему они научились за определенный промежуток времени»,- рассказывает бронзовый призер первенства мира среди юниоров Степан Доля.

Сейчас амурская команда джуистов в возрасте до 15 лет готовится к поездке в Челябинск. В начале мая там пройдет первенство страны. Нашу область на нем представят 14 бойцов. Тренеры уверены, что два, три воспитанника точно заработают путевку в сборную страны для участия в мировых соревнованиях в Черногории.

Антон Сильвоник

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.