Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Благовещенск» +7-914-538-9206

«Главные кадры нашей жизни»: 1982 год

«Главные кадры нашей жизни»: 1982 год

Почему региональное телевидение с трудом переходило на вещание в цвете и отчего продовольственная программа в области оказалась не слишком питательной. Об этом и не только очередной фрагмент юбилейного фильма ГТРК "Амур" "Главные кадры нашей жизни".

В 1982 году амурские зрители получили возможность смотреть передачи региональной телестудии в цвете. До этого момента красочную картинку передавала только Москва - по системам "Орбита" и "Экран". Для технического прорыва модернизировали оборудование. Стоит отметить, что переход на цвет был постепенным, и черно-белые кадры еще пару лет выходили в эфир. Объяснялось это недостатком специальной кинопленки, большую часть которой закупали за рубежом за валюту.

В 1982 в СССР была утверждена продовольственная программа, призванная заполнить пустые прилавки магазинов. Из-за перекосов в экономической политике отпускная цена большинства продуктов была существенно ниже затрат на их изготовление. Стартовал проект в Приамурье неудачно: весной 1982 года область оказалось во власти необычайно сильных и затяжных дождей. С экранов же рапортовали о трудовых свершениях.

«Выполняя постановление майского пленума ЦК КПСС, жители нашего поселка вносят весомый вклад в развитие продовольственной программы. На территории поселка насчитывается 260 голов КРС, 162 свиньи. Это, можно сказать, весомый вклад в развитие продовольственной программы. В этом году мы должны сдать восемь тонн мяса государству из личного подсобного хозяйства».

В 1982 году сдали железнодорожный мост через Зейское водохранилище. Длина переправы, которая стала составной частью БАМа, - больше километра. Возвели объект специалисты мостоотряда №70, им помогали военные. Сложность задания была не только в больших размерах конструкции, но и в одновременном со строительством наполнении искусственного моря.

В 1982 году после технического перевооружения аэропорт Благовещенска стал принимать самый массовый в СССР пассажирский реактивный самолет - Ту-154. Лайнер обслуживал регулярные маршруты из столицы области в Москву, Хабаровск и Владивосток. Развивалась малая авиация, которая обеспечивала связь с севером, где существовало более десяти посадочных площадок. Крупные местные аэропорты - в Тынде и Зее. Они были способны принимать не только "кукурузники", но и среднемагистральный Як-40.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.