наверх
20 апреля 2017, 09:33 / Вести-Благовещенск Счастье каждому - 42 новостей

«Счастье каждому»: доброжелательная и ласковая Маргарита

Еще пятеро воспитанников детских домов области, о которых мы рассказывали в сюжетах нашего социального проекта "Счастье каждому", обрели семью. Родители нашлись для двух родных сестёр Ирины и Валерии и их брата Вани. Мама с папой теперь есть и у трехлетнего Славы и его сестры Риты. Сегодня пойдет речь о Маргарите, которая так же нуждается в семье.

Собирать пазлы - одно из любимых занятий Риты. Часами готова подбирать нужные картинки, рассказывают педагоги. Столь же долго и с огромным удовольствием засиживается за рисованием. Но вот школьные дисциплины 13-летней девочке даются не так легко, она обучается по специальной программе. В общении этот ребенок просто чудо, говорят наставники: доброжелательная, ласковая и очень благодарная.

«Она как маленькая, вот прямо как маленькая лялечка у нас - всегда спокойная, любит, чтобы с ней посидели, пообнимали ее. Очень любит, если куда-то идешь за ручку ходить, не стесняется этого»,- рассказывает воспитатель Алена Полтарацкая.

Маргарита очень любит природу, заметили воспитатели. Гуляя, всегда наслаждается и восхищается красотой окружающего мира.

«В ней очень много позитива, очень много добра, тепла и какой-то душевной уютности. Она любит всех, со всеми пытается дружить, со всеми пытается контактировать. Рита - очень благодарный человек и очень теплый, и с ней будет очень комфортно тем родителям, которые захотят действительно взять ее в семью»,- делится педагог-психолог Лариса Князькина.

К музыке и танцам Маргарита так же не безразлична. Она одна из активных участниц местной данс-группы, без выступления которой в детском доме не обходится ни один праздник. «Она зажигательная, и она мне нравится. Можно и потанцевать, и попеть. Я музыку полюбила с детства, и все»,- делится Маргарита.

Рита не боится зрительного зала и очень любит, когда ее хвалят. На сцену выходит не только с танцевальными и с вокальными номерами - принимает участие и в конкурсе чтецов.

В детский дом Маргарита попала меньше года назад. Сегодня всех его воспитанников и воспитателей искренне считает своей семьей. Большой и дружной. Но маму и папу, признается девочка, ждать никогда не перестанет.

Светлана Дюжова