наверх
20 апреля 2017, 10:38 / Вести-Благовещенск

Амурские кадеты готовятся к российским сборам в Казани

Амурские кадеты готовятся к всероссийскому образовательному сбору военно-спортивных организаций. В Казани ребята продемонстрируют не только силу и сноровку, но и творческие способности в танцах.

До соревнований чуть больше недели. Сейчас - ежедневные усиленные тренировки. Антон в прошлом году уже представлял область и теперь знает, чего ждать от соперников и в целом от сборов. За стрельбу не переживает, волнуется лишь за плавание. А побеждать намерен за счет комплекса силовых упражнений.

«Подтягивание, приседание, отжимание, пресс и лягушка (выпрыгивание) - эти все упражнения идут друг за другом в последовательности с некоторыми перерывами. Это на выносливость и на результат»,- делится кадет Антон Сидельников.

Занимаясь с тренером, кадеты и самостоятельно приходят в зал. Знают, что надо постараться, ведь соперников будет много - свыше 40 команд со всей страны. В амурской сборной десять лучших воспитанников корпуса.

«Ребята подобраны таким образом, чтобы они были универсалами. То есть чтобы они могли показать какую-то культурную программу, в то же время показать хорошие результаты в спортивном плане»,- рассказывает учитель физкультуры Евгений Матвеев.

В соревновательной части и есть метание ножей, и спортивное фехтование на карабинах. В Амурском кадетском корпусе эти дисциплины не преподают, поэтому пришлось отдельно готовить группу к турниру. Уже в следующем году эти уроки будут доступны и для остальных курсантов.

«По метанию уже довольны - если первые разы мы начинали, никто не попадал, то сейчас уже из десяти бросков шесть, семь попаданий. Это 100% именно в цель – девять, десять»,- рассказывает воспитатель, руководитель конкурсной группы Амурского кадетского корпуса Евгений Шелухин. В прошлом году первое место амурчане заняли по гиревому спорту, в этом планируют привезти еще несколько новых медалей и кубков. Сборы пройдут с 28 апреля по 10 мая. Так что встречать юных героев будем после Дня Победы.

Светлана Дегтярева