В Приамурье формируется региональное отделение Юнармии

В Приамурье формируется региональное отделение Юнармии

Региональное отделение Юнармии формируется в Приамурье. На площади Победы состоялась первая в городе церемония пополнения рядов общероссийской военно-патриотической организации.

«Сегодня, ребята, у вас замечательный очень важный в жизни день. Сегодня вы будете давать клятву верности нашей стране, клятву верности своей гражданской позиции»,- делится мэр Благовещенска Валентина Калита.

В Юнармию в этот день вступили 90 воспитанников лицея №6 младшего и среднего школьного возраста. Это движение действует уже в большинстве российских регионов. В начале апреля организационный слет состоялся и в Приамурье. Ребята сейчас участвуют в многочисленных акциях помощи ветеранам Великой Отечественной. Несколько десятков юнармейцев примут участие в параде Победы в областном центре. Шефство над патриотами взяли курсанты ДВОКУ, вручив знамя.

«У нас выставляется Вахта Памяти, то есть постоянный караул в нашем лицее. А затем мы это знамя 9 мая водружаем на этой площади»,- рассказывает заместитель директора лицея N6 Светлана Офицеренко.

Евгений Вдовенко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.