наверх
16 мая 2017, 12:24 / Вести-Благовещенск

Амурского псевдомебельщика приговорили к условному сроку

Мошенника, который заключал с жителями Благовещенска, Белогорска и Тынды лжедоговоры на поставку мебели, брал предоплату и скрывался, наконец, осудили. Потерпевшие добивались возбуждения уголовного дела несколько лет.

Напомним, два года назад на линию содействия ГТРК "Амур" обратились потерпевшие, которые заказывали у некоего Евгения Лапина мебель, но так и не смогли обновить свой интерьер. Полиция долго не могла найти в действиях ловкача злого умысла. Когда состав преступления все же определили, подозреваемого пришлось объявлять в федеральный розыск.

В прошлом году псевдомебельщика поместили в СИЗО. В итоге Евгения Лапина признали виновным, но, вопреки ожиданиям пострадавших, приговорили к условному сроку (3 года) и освободили в зале суда. Преступника обязали в течение года вернуть деньги клиентам. В суде удалось доказать, что мошенник нанес ущерб на общую сумму порядка 75 тысяч рублей.

«Евгений Лапин обманывал, по моим подсчетам, примерно по 100 тысяч рублей в месяц. Но фактически дошло до суда 4 человека. Наказание должно быть, потому что пока мы все молчим, пока мы все позволяем этим женям лапиным нас обманывать, они будут дальше плодиться, плодиться и плодиться», - сказала потерпевшая Нина Маслова.

Анна Босенко