Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Благовещенск» +7-914-538-9206

Специальная комиссия начала проверку детских лагерей и санаториев Приамурья

Специальная комиссия начала проверку детских лагерей и санаториев Приамурья

Комплексные проверки детских лагерей и санаториев начались в Приамурье. Для этого создана межведомственная комиссия при правительстве области. В одном из рейдов побывал наш корреспондент.

За день специалисты побывали в двух учреждениях вблизи Благовещенска. В состав комиссии входят представители социального блока амурского правительства, сотрудники Роспотребнадзора, трудовой инспекции, Ростехнадзора, МЧС, полиции.

В санатории "Василек" специально к встрече гостей не готовились: детей здесь принимают круглогодично.

«Что касается антитеррористической безопасности: если говорить об ограждении территории, то в прошлом году сделан ремонт забора со стороны реки Зея. Проведены дополнительные инструктажи, сделаны стенды», - рассказал главный врач санатория "Василек" Олег Белый.

Всю свою работу проверяющие сводят к одной цели: дети должны быть в безопасности и комфорте. Инспекция межведомственной комиссии при правительстве - это своего рода генеральная проверка лагерей и санаториев.

«С такой проверкой столкнулись в первый раз. Если раньше каждое ведомство приезжало отдельно, то сейчас - порядка 15 человек. Приходится постоянно держать руку на пульсе событий. Как сами видите, хозяйство большое - нужен постоянный присмотр», - сказал заместитель директора детского лагеря "Колосок" Александр Миронов.

В "Колоске" на подготовку к летнему заезду детей потратили 5 миллионов рублей: провели ремонт в корпусах, закупили кровати, постель и даже катамараны. Как и в "Васильке", здесь существенных нарушений не обнаружено.

«Уже второй день мы отмечаем, что во всех учреждениях начаты ремонты, начата активная подготовка к предстоящему летнему оздоровительному сезону, но, тем не менее, есть вопросы, которые необходимо еще решать», - отметила председатель межведомственной оздоровительной комиссии при правительстве Амурской области Ольга Лысенко.

Пока замечания касаются неубранного мусора, отсутствия разного рода указательных табличек и информационных стендов. Зафиксированы и другие незначительные нарушения.

К сегодняшнему дню проверены четыре подобных учреждения в Благовещенском, Тамбовском и Белогорском районах. До 25 мая комиссия проверит еще 19 амурских лагерей и санаториев, в которых этим летом будут отдыхать и оздоравливаться дети. И только если в каждом из них будут соблюдены все необходимые требования, эти учреждения смогут открыть свои двери для всех отдыхающих школьников.

Антон Сильвоник

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.