Около 20 амурских призывников отправятся служить в элитную часть

Около 20 амурских призывников отправятся служить в элитную часть

После пятилетнего перерыва амурских призывников вновь начали набирать в омское подразделение ВДВ. В элитную часть скоро отправятся порядка 20 ребят. В целом план весеннего призыва в регионе - больше тысячи новобранцев. Первые отправки в армию начались на этой неделе.

Будущие десантники уже чеканят шаг. В Уссурийске (где предстоит служить) они должны показать себя во всей красе, говорит представитель части. В ВДВ всегда брали только лучших из лучших. Этим пяти амурским парням повезло.

«Тельняшка, голубой берет, голубое небо... На концерты "Голубых беретов" ходил в детстве, отец водил, фильмы смотрел. И теперь я очень рад, что пополню ряды ВДВ», - признался призывник Алексей Новичихин.

Впервые за 5 последних лет заявку на амурских новобранцев прислали и омские командиры десантников. За 20-ю призывниками приедут в июне. К тому времени на сборный пункт как раз подтянутся новоиспеченные дипломники вузов и колледжей. Кстати, последним совсем недавно разрешили так же, как и выпускникам университетов, выбирать контракт вместо срочной службы. И желающих уже немало.

«Заявления на сегодняшний день написали порядка 20 человек, имеющих среднее профессиональное образование, не проходивших срочную службу. Сейчас работаем с ними», - рассказал старший инструктор пункта отбора на военную службу Рустам Рахимов.

Что касается срочников, то практически все будут проходить службу на территории Восточного военного округа. За исключением ребят, присмотренных омичами, и железнодорожными учебными частями под Санкт-Петербургом.

Перед отправкой в части на областном сборном пункте всем некрещенным предлагают пройти обряд - в часовне, под которую несколько лет назад здесь оборудовали один из кабинетов. Желающих за один призыв - порядка 200.

«Я еще до армии хотел со своей девушкой покреститься, но не успели. А здесь есть возможность покреститься вместе со своими товарищами, с которыми я еду в Национальную гвардию», - сказал призывник Иван Гладков.

Торжественное построение, напутственные слова, несколько минут на прощание с родными - и в армию. Самые массовые отправки с областного сборного пункта намечены на конец следующего месяца.

Светлана Дюжова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.