В АмГУ провели семинар для желающих стать наблюдателями на ЕГЭ

В АмГУ провели семинар для желающих стать наблюдателями на ЕГЭ

17 мая в Амурском госуниверситете прошел семинар для студентов, которые хотят войти в число наблюдателей за проведением государственной итоговой аттестации. Мероприятие для них организовал межрегиональный Корпус общественных наблюдателей Российского Союза Молодежи. Заинтересованными в семинаре оказались более 70 молодых людей, которые понимают важность повышения качества образования в регионе и стране в целом.

Практика работы экспертов по мониторингу ГИА для области не является новинкой. Уже не первый год в Приамурье готовят волонтеров, которые достойно показывают себя во время работы на экзаменах.

«С 2012 года Амурский государственный университет готовит своих студентов, которые выступают в качестве общественных наблюдателей за ходом проведения ЕГЭ. Этот проект всегда был для наших студентов особо значимым», - отметила Елена Бурдуковская, заместитель декана по учебной работе АмГУ.

За несколько часов обучающего семинара, из лекций и выступлений спикеров, молодые люди узнали много информации, которая пригодится им в случае работы наблюдателем. К примеру, они познакомились с порядком и требованиями к соблюдению процесса проведения ЕГЭ, изучили права и обязанности наблюдателей, а также узнали о перечне возможных нарушений на экзаменах. Ко всей этой информации студенты отнеслись с интересом, ведь желание поработать на ГИА в качестве общественного наблюдателя – это их осознанный выбор.

«Когда еще в школе я сдавал ЕГЭ, у нас на пункте тоже работали общественные наблюдатели. Уже тогда мне стала интересна их деятельность. Недавно я узнал, что в вузе будет проводиться такой семинар, и решил тоже попробовать себя в роли наблюдателя», - рассказал Дмитрий Киселев, студент АмГУ.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.