наверх
19 мая 2017, 17:37 / Вести-Благовещенск

Губернатор Приамурья предложил пересмотреть методику софинансирования регионов

Вложения в регионы ДФО в текущем году увеличатся почти вдвое и преференций для инвесторов станет больше. Эти и другие вопросы обсуждались на коллегии Минвостокразвития. Высказаться по поводу перспектив округа была возможность у руководителей субъектов федерации. Амурский губернатор предложил пересмотреть методику софинансирования территорий.

С основными докладами выступили вице-премьер, полпред Президента России Юрий Трутнев и министр Александр Галушка. Речь шла о формировании благоприятного инвестиционного климата и повышении привлекательности макрорегиона для бизнеса.

Уже сейчас, как было озвучено, в округ привлечено больше 2-х триллионов рублей, большая часть из которых - частные. Александр Козлов в свою очередь отметил, что в особых случаях необходимо снижать финансовую нагрузку на субъекты федерации.

«Александр Сергеевич Галушка в своём докладе сказал о городе Свободный. Город, где будут строиться два крупнейших завода. Нам нужно заново отстроить город, и на всё это нужно софинансирование. Только на один город область должна дать 3 миллиарда рублей. Не говоря о том, что есть текущее состояние дел, которое нельзя останавливать и также поддерживать. Свободный - не единственный город в Амурской области, который требует определённых программ», - отметил Александр Козлов.

Министр по развитию Дальнего Востока поддержал главу Приамурья, подчеркнув, что проблема обозначена верно, и в этом направлении уже ведётся работа. В правительстве России ждут комплексного плана развития Свободного.

Фото: Пресс-служба правительства Амурской области

Алена Козлова