ГТРК "Амур" требуется корреспондент с опытом работы и специалисты в группу компьютерного обеспечения. Прием резюме: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ПМЭФ-2017: Амурская область резко поднялась в рейтинге инвестиционного климата

ПМЭФ-2017: Амурская область резко  поднялась в рейтинге инвестиционного климата

Амурская область поднялась на 31-ну позицию в национальном рейтинге благоприятного инвестиционного климата и стала более привлекательной для отечественных и иностранных бизнес-структур. Об этом в ходе Петербургского международного экономического форума заявили эксперты.

Амурская область сделала впечатляющий рывок в национальном инвестиционном рейтинге и теперь в двадцатке регионов с наибольшей динамикой роста. Озвучено, что нашим предпринимателям стало легче работать и они нашли общий язык с властью: снизились показатели по административному давлению, что, подчеркнули респонденты, во многих субъектах федерации фиксируется не часто. Важно, что в качестве экспертов выступают не чиновники, а предприниматели и общественники.

«Хочу отметить Хабаровский край и Амурскую область. Традиционно Дальний Восток у нас был в конце рейтинга - и этому находилось, казалось бы, много объективных причин: особые условия, особые преференции, как некоторые коллеги говорили, должны были учитываться при расчете рейтинга для регионов Дальнего Востока. Однако нынешние результаты от всех теорий не оставили камня на камне - больше 40 баллов прирост по этим субъектам», - отметила генеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Светлана Чупшева.

Александр Козлов рассказал коллегам: пришлось поработать управленческой команде регионального правительства, в которую включили и представителей федеральных ведомств. Все прошли специальное обучение. Также в Приамурье создали Агентство по привлечению инвестиций и информационный инвестпортал.

Глава региона описал, как работает открытое правительство, когда десант министров и руководителей управлений на несколько дней выезжает в командировки по районам, общается, в том числе, и с местными бизнесменами. В результате таких поездок был разработан инвестиционный стандарт, по которому оценивают деятельность глав муниципалитетов.

«Что касается наших достижений, которые сегодня были озвучены, я хотел бы всех поблагодарить - всю управленческую команду и надзорные органы, отдельно поблагодарить наше предпринимательское сообщество, которое оценивало работу всех ведомств, органов, учреждений, направленных на развитие экономики Амурской области. Я думаю, что эта работа будет продолжаться из года в год», - подчеркнул губернатор Амурской области Александр Козлов.

Благодаря такому прогрессу, отмечают амурские власти, в регион приходят новые инвесторы и успешно работают прежние. На форуме особо подчеркнули перспективы газовых и нефтяных проектов, которые сейчас реализуются, а также международного моста через Амур в Хэйхэ.

Анна Босенко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.