Местные новости скоро появятся в эфирной «цифре» на каналах «Россия 1» и «Россия 24»

Местные новости скоро появятся в эфирной «цифре» на каналах «Россия 1» и «Россия 24»

Специалисты областного телерадиопередающего центра монтируют оборудование для включения ГТРК "Амур" в состав первого мультиплекса. О перспективах появления местных программ на каналах "Россия 1" и "Россия 24" в эфирной "цифре" рассказали сегодня на пресс-конференции, посвященной 80-летию ОРТПЦ.

История предприятия началась в 1937-м, когда на территории области появился первый мощный радиопередатчик. Сейчас же основная работа, которую выполняют почти 200 специалистов - это обеспечение бесперебойного и качественного телевещания. В составе амурского центра - шесть цехов. Главная задача сегодня - развитие цифрового эфирного ТВ. Для этого запущены 56 передающих станций. 98 процентов амурчан могут принимать каналы первого мультиплекса, второй пакет доступен почти половине жителей области.

"В ближайшие недели начнётся внедрение новой услуги в составе первого мультиплекса. На телеканалах "Россия 1" и "Россия 24" начнётся показ местных телевизионных вставок, то есть ГТРК "Амур" выйдет в составе первого мультиплекса в эфир", - рассказал главный инженер Амурского ОРТПЦ Юрий Кудрявцев. 

Алена Козлова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.