ГТРК "Амур" требуется корреспондент с опытом работы и специалисты в группу компьютерного обеспечения. Прием резюме: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Инвесторов на Дальний Восток завлекают политикой открытости

Инвесторов на Дальний Восток завлекают политикой открытости

О том, как привлекать инвесторов на Дальний Восток и как развивать территории округа, сегодня говорили на МедиаСаммите. Во Владивостоке собрались журналисты российских и зарубежных СМИ, представители власти. За последние годы в стране приняты порядка 15 законов, направленных на ускоренное развитие ДФО.

Сегодня Дальний Восток - это уже не забытые таежные края, это земли, на которых строятся уникальные в масштабах мира заводы, появляются территории опережающего развития, к раздаче готовы бесплатные гектары. На пленарном совещании отметили: нужно создать такую правовую базу, чтобы вести бизнес на Дальнем Востоке было легко.

«Если говорить на примере первого нашего закона, закона о ТОСЭР, мы не выдумывали его в кабинетах, мы, прежде всего, отталкивались от реальных потребностей инвесторов. Если коротко сформулировать этот большой закон, это три вещи: подготовленная государством инфраструктура, благоприятный, удобный административный режим и условия, а также налоговые льготы», - отметил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

На совещании спикеры обсуждали инвестиционный рейтинг, который недавно представили на экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Юрий Трутнев подчеркнул: чтобы показатели росли, а деньги в территории вкладывались с охотой, чиновникам на местах стоит быть гостеприимнее с бизнесменами.

«Если он столкнется с тем, что каждый чиновник будет создавать препятствия, предъявлять необоснованные требования, что, к сожалению, тоже бывает, то процесс будет тормозиться, многие инвесторы просто развернутся и скажут "а я не хочу здесь работать"», - подчеркнул заместитель председателя Правительства РФ - полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Напомним, Амурская область  в глазах предпринимателей поднялась на 31 позицию в рейтинге инвестиционной привлекательности. Однако, признает Александр Козлов, есть 10 показателей, над которыми еще нужно поработать.

«Это административные проверки, регламенты и требования к предпринимательскому сообществу. Работа сложная, потому что в сферу ответственности попадает не только губернатор, но и федеральные органы власти. Нам предстоит много поработать, чтобы снизить проверки, требования, может отчасти уже не нужные, с устаревшими регламентами в отношении предпринимателей. Этой работе нужно посвятить весь 2017 год», - сказал губернатор Амурской области. 

Новая экономическая политика России на Дальнем Востоке - это политика открытости. В подтверждение - в режиме онлайн будут показывать строительство газоперерабатывающего завода в Свободном и работу предприятия по переработке сои в Белогорске. Это сделают для того, чтобы инвесторы, да и просто заинтересованные люди, смогли регулярно следить, что делается на территориях опережающего развития. Рассказывать больше новостей попросили и журналистов. Как заметил Юрий Трутнев, мы все вместе должны поверить в то, что у Дальнего Востока большое будущее.

Анна Босенко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.