Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Благовещенск» +7-914-538-9206

Жильцов пятиэтажки в Прогрессе эвакуировали из-за угрозы обрушения пожарной лестницы

Жильцов пятиэтажки в Прогрессе эвакуировали из-за угрозы обрушения пожарной лестницы

В Прогрессе ввели режим ЧС: накануне от жилого дома отошла на полметра пожарная лестница. Людей из-за аварийной ситуации эвакуировали, пятиэтажку взяли под охрану полицейские.

Сегодня в поселке работают вице-премьер областного правительства Алексей Венглинский, заместитель начальника регионального главка МЧС Игорь Смирнов, спасатели и пожарные. Конструкцию решили демонтировать. 

Людей пришлось эвакуировать не только из аварийной пятиэтажки, но и из соседнего жилого дома, так как ночью была реальная опасность, что конструкция упадёт и заденет это здание. Жильцов расселили по родственникам и в пункт временного размещения. На данный момент лестницу уже демонтировали, опасности для людей, говорят власти, нет.

Межведомственная комиссия решает вопрос, нужно ли восстанавливать пожарную лестницу. Предварительно склоняются к тому, что это делать не целесообразно, так как по правилам дополнительные аварийные выходы необходимы только в общежитиях с большим количеством людей. Данное строение было переоборудовано в жилой дом и тут хватает подъездов для выхода.

Демонтаж конструкции, питание и проживание людей в пункте временного размещения обойдутся поселковому и областному резервным фондам примерно в 200 тысяч рублей. Местные власти говорят, что вечером режим ЧС будет снят.

Фото: ГУ МЧС России по Амурской области 

Анна Босенко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.