Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Благовещенск» +7-914-538-9206

Чемпионат Дальнего Востока по конному спорту впервые прошел в Благовещенске

Чемпионат Дальнего Востока по конному спорту впервые прошел в Благовещенске

Клуб "Аллюр" с размахом отметил 15-летие. В Благовещенске впервые встретили чемпионат Дальнего Востока по конному спорту, а для горожан устроили красочный праздник.

Брать высоту в 1 метр 10 сантиметров невысокому коню по кличке Пломбир сложновато. Но он молодец: за весь маршрут сбил всего одно препятствие. В итоге - победа.

«По характеру он бывает и спокойный, и неспокойный. Прыгать любит, но ему это трудно, потому что он маленький», - рассказал участник соревнований Дмитрий Кондратьев (Хабаровск).

У сахалинца Ивана Осадчего - 2-й юношеский разряд, но заработал на соревнованиях лишь 9-е место. С острова лошадей не повезли, брали в аренду у хабаровской команды.

«Капризная кобыла. Кобыл я вообще не люблю, потому что они тяжелы в работе. С меринами проще», - отметил Иван Осадчий.

Высоты, которые берет всадник вместе с лошадью серьезные: конкур от 80 до 130 сантиметров. Поэтому меры безопасности - усиленные. 

«Мы с зимы начали готовиться, очень переживали. Старились к уровню общероссийскому подвести и препятствия, и нашу спортивную площадку. Грунт должен быть определенной вязкости, мы его тут и пролили, до этого рыхлили», - рассказала руководитель конноспортивного клуба "Аллюр" Ирина Шишова.

Для объективного судейства пригласили специалистов из разных городов страны. Их задача - отбор лучших для всероссийских скачек. 

«Спартакиада по нашей дисциплине будет проходить в начале августа в Москве. Предположительно, сейчас наметили конноспортивный комплекс "Олимпийский", в нем в 80-м году олимпиада проходила», - рассказал главный судья соревнований Сергей Карачевский (Санкт-Петербург).

Центр "Мустанг" из Хабаровска, победитель общего зачета, получил спецприз - буденовского жеребца. А праздник в "Аллюре" продолжился на следующей день - устроили яркое театрализованное шоу. Гостей удивляли амазонки, ковбои, байкеры, цыгане. Особый восторг у зрителей вызвал номер с джигитом.

Шоу стало возможным благодаря гранту в сфере культуры и искусства, который конноспортивный клуб "Аллюр" выиграл в начале этого года. Победа стала не только финансовым подспорьем к юбилею организации, но и моральной поддержкой, учитывая, что осенью прошлого года здесь случился пожар. Несмотря на трудности, клуб "Аллюр" продолжил работу по иппотерапии для особенных ребятишек. А еще за 15 лет здесь выросло целое поколение влюбленных в конный спорт и лошадей.

Екатерина Талалай

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.