Приамурье вошло в число лидеров по патриотическому воспитанию молодежи

Приамурье вошло в число лидеров по патриотическому воспитанию молодежи

Межведомственная комиссия во главе с заместителем начальника Генштаба Вооруженных Сил Василием Тонкошкуровым завершила работу в Приамурье. Эксперты министерства обороны оценили военно-патриотическое воспитание молодежи региона и ознакомились с организацией призывной кампании.

Проверяющие осмотрели областной сборный пункт, специализированные учебные заведения и профильные классы, пообщались с юными патриотами. Приоритетным признан проект "Юнармия". Первичные организации этого нового общественного движения уже сформированы в школах Благовещенска и Белогорска.

«Радует, что и образовательные учреждения в этом задействованы, и действуют летние лагеря с участием как ДОСААФ России, так и региональных центров патриотического воспитания с привлечением, конечно, министерства обороны и других силовых структур. Поэтому, в целом, оценка положительная», - отметил Василий Тонкошкуров.

По итогам работы призывных комиссий области представители Минобороны провели расширенное заседание в правительстве области. Отмечено, что Приамурье входит в число лидеров по подготовке защитников Отечества и отправке в армию. Уклонистов в области единицы, а процент полностью здоровых призывников растет и достиг 78.

«На сегодняшний день вынесено решение о призыве на военную службу 1 075 граждан. Это 99,7 процентов от задания. В отношении двух граждан принято решение о направлении на альтернативную гражданскую службу», - сообщил губернатор Амурской области Александр Козлов.

Алексей Шевченко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.