Горячая линия для пострадавших от паводка (по выплатам): телефон 112 (ежедневно с 7:00 до 21:00)

В Благовещенске прошли соревнования по триатлону

В Благовещенске прошли соревнования по триатлону

Настоящему испытанию на выносливость подвергли себя участники амурского турнира по триатлону. Этот вид спорта включает в себя плавание, велокросс и бег по пересеченной местности. На преодоление дистанции у многих ушло несколько часов.

Это начало настоящего приключения. Сначала надо проплыть 750 метров, затем 20 километров проехать на велосипеде, а после - еще 5 километров бегом по пересеченной местности.

Соревнования по триатлону в области проводят уже пять лет. В этом году рекордное число участников - более шестидесяти. Есть и настоящие "железные люди". Специально для них организаторы устроили отдельную олимпийскую дистанцию - полтора километра плавания, 40 километров на велосипеде и 10 - бегом. Константин Кравцов - один из фаворитов. В прошлом году в Сочи он занял пятое место среди 200-т спортсменов со всей страны.

«Тяжелее бежать сразу после велосипеда, но если делать специальные тренировки, то ничего сложного в этом нет. Буквально через 100-200 метров организм полностью переключается на бег», - рассказал Константин.

На дистанции много новичков, и не все из них способны выдержать все три испытания. А потому в отдельную дисциплину вывели командную эстафету - один плывет, второй едет, третий бежит.

Еще один участник соревнований, Константин Аничкин, признался: «Хочу уложиться в 18-18:30.  Учитывая, что бег по пересеченной местности, это может сыграть свою роль. Если в общем смотреть, то недельная подготовка в сумме составила где-то 80 километров».

Моховую Падь для турнира выбрали, потому что здесь идеальные условия, говорят организаторы. В одном месте есть водоем, дорожки для бега и сложный рельеф для велосипеда. Единственный гость - Александр Ильиных из Хабаровска - признается: участвовал во многих соревнованиях у себя в регионе, но такой сложной велодистанции раньше не встречал.

«Плаванье, бег - примерно одно и то же, а вот велоэтап – совсем другой. Хотя все и говорят, что просто. Не знаю, может, в Хабаровске нет таких суперэкстремалов, которые устраивают что-то подобное. Вот отдельно на вело такие дистанции есть, а именно в триатлоне я встретил впервые», - поделился Александр.

Среди всего четырех "олимпийцев" Александр стал третьим, в общей сложности потратив на дистанцию больше четырех часов. Среди спринтеров быстрее всех (почти за полтора часа) дистанцию проплыл, проехал и пробежал сотрудник МЧС Роман Пономаренко.

«Проплыл где-то в серединке, потому что там и пловцы были, а мы - лыжники, поэтому нам, чем дальше, тем лучше. Ну а велосипед было проще крутить, потому что наша лыжная трасса техническая», - уточнил победитель соревнований Роман Пономаренко.

Такие соревнования устраивают раз в год, следующие проведут на этом же месте.

Антон Сильвоник

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.