Требуется специалист на должность руководителя ПТО. Вопросы по тел. (4162) 223-752, резюме отправлять по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Амурский ветеран зарабатывает на издание сборника сочинений продажей семейного антиквариата

Амурский ветеран зарабатывает на издание сборника сочинений продажей семейного антиквариата

Чтобы что-то найти, нужно что-то потерять. Ветеран Великой Отечественной Александр Чалкин продает семейный антиквариат, зарабатывая на издание сборника своих стихотворений. Он написал сотню поэтических историй о патриотизме и сражениях за Родину, о женщинах в бою и быту, о дружбе и любви.

О себе, об отце-фронтовике, о Берлине в дыму, о том, как победил тяжелую болезнь, - обо всем Александр Михайлович рассказывает в стихах. Трепетно перебирает стопку рукописей, но почти всё помнит наизусть. Много лет он мечтает издать сборник своих стихотворений. Не ради денег и славы.

«В моих стихах затрагивается судьба моих близких, знакомых. Я пишу «Посвящается такому-то, такому-то». Пройдет 100 лет, мою книжечку возьмут и скажут: «Бабушка моя или дедушка». Вот для этого! Я не хочу продавать, я хочу раздаривать», - поделился ветеран Великой Отечественной Войны, поэт Александр Чалкин.

Близкие люди поддерживают Александра Михайловича в творчестве, а вот зарабатывает на его продвижение поэт самостоятельно. Привыкший всего добиваться сам, продает реликвии, которые хранил десятилетиями.

На небольшом столике - монеты царских времен, столетний самовар (между прочим, в исправном состоянии), статуэтки, картины, альбом с фотографиями советских звезд кино и эстрады.

Интересуются многие, покупают единицы. В день, говорит ветеран, бывает максимум пара тысяч выручки, а случается, и вовсе уходит домой ни с чем. Но не сдается. За свои почти 90 лет пережил потерю родителей, жены, дочери, друзей. Но все они остались у него в стихах. Потому и так важно для ветерана сохранить памятные строки для потомков.

Издателя Александр Михайлович нашел. На одну книгу нужно всего 150 рублей, вот только экземпляров ветеран хочет напечатать минимум тысячу - чтобы как можно больше людей прочли его стихи.

Светлана Дегтярева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.