"Счастье каждому": Смышлёныш Даня ждет приемных родителей

"Счастье каждому": Смышлёныш Даня ждет приемных родителей

Смышленый, ласковый, музыкальный. Все это о годовалом Данииле. Возможно, свои первые шаги он сделает в приемной семье, которая познакомится с ним благодаря нашей социальной рубрике "Счастье каждому".

Вот так трогательно он готов обнимать любимую воспитательницу довольно долго. Даня очень контактный. А еще - способный ученик, рассказывает педагог. Малыш не просто слушает: быстро схватывает задание и выполняет. К примеру, покатить мячик.

Причем всегда подмечает новое и запросто найдет свежую игрушку в большой массе старых. Возможно, растет будущий следователь, шутят преподаватели. Или музыкант, потому что уж очень любит бубен и металлофон. Даниил сюда попал в 6-месячном возрасте, с задержкой развития.

"Он родился менее двух килограммов. Ранее срока назначенного. И дыхательные расстройства были после рождения. Тем не менее это все преодолели. В настоящее время мальчику год и месяц. Его развитие нейрофизическое на восемь месяцев. Это небольшая задержка", - рассказала заместитель главного врача социального учреждения Наталья Игнатенко.

Сейчас мальчонка радует воспитательницу, которая ведет его с поступления и отмечает хорошую динамику.

"Сейчас мы готовимся сделать первые шаги. Ребенок сам садится, ложится, встает, ползает очень хорошо: очень быстро, в разных направлениях. Ребенок хорошо кушает, спокойно спит. Эмоциональный и отзывчивый", - делится наблюдениями воспитатель Раиса Гаскарова.

Воспитатели, конечно, привязываются к своим подопечным. Однако главное пожелание наставника Дани - чтобы самые первые шаги без поддержки взрослых он все-таки сделал в любящей семье.

 

 

Екатерина Талалай

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.