Итоги визита Владимира Путина в Приамурье

Итоги визита Владимира Путина в Приамурье

Старт заливки бетона в фундамент газоперерабатывающего завода под Свободным, запуск Нижне-Бурейской ГЭС, совещание по реализации крупных инвестиционных проектов в Дальневосточном федеральном округе. Такой насыщенной была накануне программа рабочей поездки Владимира Путина в Приамурье.

Первым делом Владимир Путин посетил строительную площадку Амурского газоперерабатывающего завода. Глава государства отметил, что это предприятие станет одним из крупнейших в мире и позволит начать газификацию области. По видеосвязи президент пообщался со строителями газопровода "Сила Сибири" и с работниками Чаяндинского месторождения. После чего дал старт заливке бетона в фундамент завода.

Далее президент посетил Нижне-Бурейскую ГЭС. Здесь он уже в третий раз, но сейчас со смотровой площадки открываются виды уже практически готовой станции. Владимир Путин также осмотрел машинный зал, пообщался с рабочими, ну а кульминацией визита стал запуск первых трех гидроагрегатов.

После этого здесь же глава государства провел рабочее совещание по развитию Дальнего Востока. Как рассказал полпред Юрий Трутнев, сегодня в округе реализуется более 750  бизнес-проектов. Предполагаемый объем инвестиций - свыше трех триллионов рублей. Особняком стоит Амурская область. Один из крупнейших проектов, на который Президент обратил особое внимание, комплексное развитие города Свободный.

Строительство самого большого в стране газоперерабатывающего завода, а также газохимического комплекса послужит и локомотивом социального развития региона. Активная фаза стартовала. И чтобы процесс не тормозился, Алексей Миллер попросил Президента о корректировке правил использования водных ресурсов. Для того чтобы обеспечить доставку грузов на строительную площадку по мелководной Зее, руководство "Газпрома" предлагает поднять ее уровень за счет сбросов с Зейской ГЭС. Владимир Путин дал соответствующее поручение.

Также Президент отметил, что сейчас газификация Приамурья находится на нуле, и в этом отношении грядут большие перемены. На совещании глава государства дал поручение по разработке схемы планирования газификации области с точными сроками. Одна из самых главных тем - снижение административного давления на бизнес. Владимир Путин поручил проработать меры по снижению количества внеплановых проверок.

В целом, судя по показаниям в различных сферах производства за первое полугодие, темпы развития Дальнего Востока незначительно выше среднероссийских. Президент особо отметил, что эта территория по-прежнему является приоритетом для государства. И потребовал от министерств и ведомств должного отношения.

Антон Сильвоник

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.