Требуется специалист на должность руководителя ПТО. Вопросы по тел. (4162) 223-752, резюме отправлять по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

"Счастье каждому": контактная и любознательная Анюта

"Счастье каждому": контактная и любознательная Анюта

Контактная, веселая и любознательная. Это о новой героине нашей социальной акции "Счастье каждому" полуторагодовалой Ане. Наш корреспондент познакомился с малышкой, чтобы попытаться найти ей семью.

Анютка ходит пока не очень быстро, с поддержкой за руку. Но наставники уверяют: девочка только с виду хрупкая, характер у нее уже просматривается волевой. Она любит внимание и знает, как дать понять, что нуждается в общении.

Сложно поверить, что такой шустрый сегодня ребенок, поступив сюда в 10 месяцев, огорчал педагогов заметным отставанием в развитии. Сейчас воспитатели не нарадуются: сама пьет из кружки, ест из ложки, знает, где ее кроватка. Когда говорят, что надо спать, закрывает глазки.

«Эмоциональная очень, любит играть и общаться со взрослыми, с детьми тоже. На музыкальных занятиях хлопает в ладоши, когда музыка играет, слушает. Очень хорошо слушает, когда рассказывают ей сказку и показывают книжку», - говорит логопед-дефектолог Анастасия Сайгушкина.

Конечно, отставание от сверстников у Анечки еще прослеживается. Дает знать о себе недоношенность: она родилась весом около 1,8 килограмма. Однако при этом с неплохими показателями по шкале Апгар: 7 и 7 баллов.

«Но проблема в том, что у ребенка выявился врожденный порок сердца: дефект межцентральной предсердной перегородки. Если операцию сделать, то физическая задержка все-таки аннулируется, и девочка пойдет в развитии: и в физическом, и в нервно-психическом», - подчеркивает заместитель главного врача социального учреждения Наталья Игнатенко.

Прогноз после операции и реабилитации, добавляют врачи, у таких детей хороший: они начинают набирать в весе, перестают часто болеть. Анютке со дня на день должны дать направление в хабаровскую клинику. Очень важно, чтобы в этот непростой период малышку поддержали любящие мама и папа.

А пока готовился этот материал, стало известно, что еще пятеро ребятишек, о которых мы рассказывали ранее в социальном цикле "Счастье каждому", обрели семью. Мама и папа теперь есть у 7-летнего Егора и его старшего брата, шестиклассника Сергея. Родители нашлись и для 13-летней Маргариты. Еще одна семья решила взять на воспитание братьев-подростков Пашу и Никиту.

Линия для усыновителей: 8(4162) 200-249

Екатерина Талалай

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.