Требуется специалист на должность руководителя ПТО. Вопросы по тел. (4162) 223-752, резюме отправлять по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В амурских школах ремонтируют спортзалы на федеральные средства

В амурских школах ремонтируют спортзалы на федеральные средства

К новому учебному году в 18-ти амурских школах ремонтируют спортзалы. На реконструкцию выделено более 27 миллионов бюджетных рублей.

Ерковецкая школа в нынешнем году отметила 40-летие. До этого капитальный ремонт в ней не проводился. Начался он со спортзала. Тут уже заменили окна, протекавшую крышу, оштукатурили стены, поменяли окна, привели в порядок раздевалки.

«Сейчас идет демонтаж пола и монтаж оконных откосов. В дальнейшем нам предстоит еще покраска стен водоэмульсионной краской. И укладка спортивного линолеума», - рассказывает представитель компании-подрядчика Евгений Колодин.

Стены и потолки обработали антигрибковым средством. Теперь сотрудникам учебного заведения не придется бороться с плесенью. Тут будут заниматься и детсадовцы - группа действует при школе.

«Мы проветривали перед тем, как провести занятия. Старались что-то в группе проводить. А теперь, я думаю, в зале намного удобнее будет проводить мероприятия - не только спортивные, но и развлекательные», - говорит воспитатель дошкольной группы Галина Лазаренко.

Школьный спортзал - не просто помещение, где дети занимаются физкультурой. Это единственное место в селе для массовых праздников. На его ремонт затрачено 2 миллиона рублей. В следующем году планируется закупить новое спортивное оборудование.

«В перспективе у нас - создать спортивный клуб, который позволит массово привлечь всех жителей села, не только молодежь», - говорит заместитель директора Ерковецкой школы Татьяна Проскурина.

Дополнительные средства на ремонт спортзалов сельских школ Приамурье получает как победитель конкурса Минобразования России третий год подряд. За два предыдущих из федеральной казны было выделено более 52-х миллионов рублей, восстановлены 37 помещений для занятий физкультурой.

«Нужно сегодня менять окна в спортивных залах – они должны быть защищены определенными сетками. Меняем освещение. Но учитывая, что в Амурской области каждая третья школа требует капитального ремонта, то, конечно, эти денежные средства нужны. И я всегда говорю, если бы нам давали больше, мы бы осваивали больше», - подчеркивает министр образования и науки Амурской области Марина Селюч.

По словам учителей, благодаря таким программам растет желание детей заниматься спортом во внеучебное время. А это шанс не только укрепить здоровье, но и в перспективе добиться высоких результатов на соревнованиях различного уровня.

Мария Гумлевая

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.