В Приамурье чествуют работников строительной отрасли

В Приамурье чествуют работников строительной отрасли

Амурских строителей чествовали в Общественно-культурном центре Благовещенска в преддверии профессионального праздника. Звучали слова о том, что именно их труд лежит в основе всех социально-экономических достижений региона.

Как известно, главный признак того, что город живет и развивается - количество строительных кранов. Только в областном центре сегодня действуют свыше полусотни стройплощадок. Одна из крупнейших - в жилом комплексе «Подсолнухи». 

«Все квартиры по переселению из ветхого и аварийного жилья сдаем с отделкой. Также устанавливаем фаянс, электроплиты, приборы учета воды и электроэнергии. Все 100% с чистовой отделкой. То есть человек берет свои вещи, заезжает и живет», - говорят в стройфирме.

За несколько последних лет по области новоселья в свежевозведенных квартирах справили более 8 тысяч бывших жителей аварийных бараков. Программа реализуется практически по всему региону.

«У нас очень хорошо Свободный строится, Белогорск, Благовещенский район. За семь месяцев текущего года у нас введено уже более 69 тысяч квадратов жилья. Это почти равноценно прошлому году», - говорит ведущий консультант министерства транспорта и строительства Амурской области Светлана Черепанова.

Сегодня на амурских стройплощадках применяются самые современные технологии и материалы. Это движение вперед требует постоянного повышения мастерства действующих специалистов и регулярного притока новых.

«У нас есть ребята достойные, они выигрывают и конкурсы областного значения. В прошлом году человек из нашей бригады победил на областных соревнованиях, уехал на московские. В этом году они достойно выступили на областных соревнованиях», - рассказывает главный инженер строительной компании Денис Салтыков.

Впрочем, костяк любого строительного коллектива составляют специалисты с большим опытом работы. Татьяна Катаева свою профессию штукатура-маляра выбрала почти 40 лет назад и  давно уже привыкла дарить радость людям.

«Мы здесь, на Василенко, шесть домов сдавали, на Тайване. Есть гордость за то, что ты их сделал. Что после тебя осталось красиво, хорошо. И люди не жалуются. Вот это, по-моему, самое главное в профессии строителя», - признается Татьяна Катаева.

Всего же в строительной отрасли сегодня заняты свыше 30 тысяч амурчан. Лучших из лучших на торжестве в Общественно-культурном центре отметили грамотами и благодарностями Правительства области и Законодательного Собрания.

Евгений Вдовенко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.