Требуется специалист на должность руководителя ПТО. Вопросы по тел. (4162) 223-752, резюме отправлять по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Студенты-экономисты из АмГУ провели четыре недели в Летней школе в Харбине

Студенты-экономисты из АмГУ провели четыре недели в Летней школе в Харбине

Четверо студентов экономического факультета Амурского госуниверситета провели месяц в Китае. Молодые люди отправились в Харбин, чтобы пройти обучение в местной Летней англоязычной школе.

Амурчане получили возможность не просто поддержать уровень своего английского, но и получить знания, которые могут пригодиться им в будущей профессии. К примеру, студентам читали лекции об экономике Китая, партнерских отношениях этой страны с другими государствами и о проекте «Один пояс – один путь». Работали с ребятами лекторы, которые владеют сразу двумя вариантами английского языка – американским и британским. Часть занятий у группы вел преподаватель из Оксфордского университета.

Проводили для учащихся Летней школы и различные любопытные семинары. На них молодые люди учились искусству вырезания из бумаги, познавали оперную культуру с одним из актеров оперы Харбина и постигали основы китайского языка.

«Мы даже присутствовали на китайской кухне, где наблюдали за умением повара справляться с «горящими сковородами». Мы тоже смогли поучаствовать в процессе приготовления блюд – всем студентам были выданы ингредиенты для лепки китайских пельменей, и мы все дружно приступили к делу. Не обошлось и без дегустации наших творений и эталонных пельменей от шеф-повара. Было довольно интересно и вкусно», - рассказали студенты АмГУ.

В свободное от занятий время студентов возили на экскурсии по знаковым местам Харбина. Кроме того, молодежь могла заниматься спортом на территории Харбинского технологического университета – посещать бассейн, волейбольные и баскетбольные площадки, теннисные корты, стадион.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.