Амурские спасатели помогают пострадавшим от циклона приморцам

Амурские спасатели помогают пострадавшим от циклона приморцам

Амурские спасатели помогают жителям Приморья восстановиться после мощного циклона. В крае, где размыло дороги и в воде стоят дома, действует режим чрезвычайной ситуации. Несмотря на то, что в нашей области тоже идут дожди, по данным МЧС, угрозы массового подтопления нет.

Напомним, аэромобильная группировка, в составе которой спасатели, пожарные, инспекторы ГИМС, вылетела в Приморье 8-го августа. С собой они взяли всё необходимое: лодки и жилеты с гидрокостюмами, полевые кухни и световые башни, генераторы и бензопилы. Вода с подтопленных территорий уже уходит, угрозы жизни и здоровью людей нет, но необходимо провести аварийно-восстановительные работы и оказать адресную помощь пострадавшим.

«Откачка воды, расчистка водосточных каналов, помощь маломобильным людям в наведении порядка на придомовых территориях и другие работы. Группировка продолжит свою деятельность до полной стабилизации жизнедеятельности населения», - сообщил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Амурской области Игорь Смирнов.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Анна Босенко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.