Требуется специалист на должность руководителя ПТО. Вопросы по тел. (4162) 223-752, резюме отправлять по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Футбольный матч, концерт Трофима и фейерверк: в Райчихинске отметили День шахтера

Футбольный матч, концерт Трофима и фейерверк: в Райчихинске отметили День шахтера

Концертная программа с утра до вечера, товарищеский футбольный матч, возложение цветов и праздничный фейерверк - так в Райчихинске отметили День шахтера. Поздравить горняков приехал не только губернатор, но и главы почти всех районов области.

Когда-то на месте Райчихинска стояла деревня Духовская. Она насчитывала всего 30 дворов. Но все изменилось в 1932-м году, когда здесь впервые в истории страны начали в промышленных масштабах добывать уголь открытым способом. Сначала появился рабочий поселок Райчиха, а затем и город Райчихинск - угольная столица региона.

Праздновать День шахтера в городе угольщиков начали с самого утра. На главной площади Райчихинска устроили целый марафон выступлений - сотни артистов из разных уголков области 12 часов танцевали и пели. Несмотря на прохладу, зрителей было много.

«Очень хороший праздник! Особенно в этом году он настолько организован! Это заслуга, наверное, специалистов и тех людей, которые выступают», - отметила жительница Райчихинска Екатерина Басова.

Для Амурской области День шахтера - в списке самых главных праздников. Почти половина потребляемого в регионе угля добывается именно в окрестностях Райчихинска и Варваровки. В этот день чествуют и действующих работников отрасли, и, конечно, ветеранов.

Губернатор Александр Козлов пожелал: «Всем горнякам Амурской области здоровья, успехов, семейного благополучия и большое спасибо за работу, которую они делают для того, чтобы в наших домах было тепло! Мы гордимся тем, что вы у нас есть!»

Помимо концертов в честь праздника в Райчихинске провели товарищеский футбольный матч - сборная города угольщиков встретилась с командой Благовещенска. В составе горняков правым нападающим играл губернатор. Первый гол забили хозяева поля. Матч проходил на новеньком газоне стадиона "Горнячок". Искусственную траву уложили в этом году. На трибунах за игрой наблюдали не только райчихинцы, но и главы почти всех районов области. 

«Прежде всего, дань уважения шахтерам за то, что они выручают нас в моменты даже безденежья, неплатежей поставками угля, и мы проходим отопительный сезон без срывов», - подчеркнул глава Мазановского района Михаил Пивень.

Товарищеский матч и завершился по-товарищески - ничья 2:2. 

Один из самых важных моментов торжества - чествование отличившихся горняков. На праздничном концерте лучших отметили орденами и грамотами.

Кульминацией праздника стало финальное выступление - на площади для жителей и гостей Райчихинска спел известный автор и исполнитель песен Трофим. Полторы тысячи зрителей не испугал даже ливень. Завершился вечер фейерверком.

Антон Сильвоник

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.