Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Благовещенск» +7-914-538-9206

Журналисты России и Китая обсудили в Благовещенске вопросы сотрудничества

Журналисты России и Китая обсудили в Благовещенске вопросы  сотрудничества

Представители ведущих средств массовой информации России и Китая собрались в Благовещенске, чтобы обсудить актуальные вопросы международного сотрудничества. На симпозиум прибыли и ученые.

Это уже вторая подобная встреча российских и китайских журналистов. Первая состоялась год назад в Пекине. В этот раз перспективы взаимодействия решили рассмотреть прямо на границе двух государств - в Благовещенске. Среди тем для дискуссий - информационные войны, влияние внешней политики Соединенных Штатов на отношения России, Китая и США, а также проекты совместных с Поднебесной гуманитарных и культурных инициатив.

«Главная цель наших форумов - это, прежде всего, взаимопонимание  между средствами массовой информации России и Китая, которое в итоге выльется во взаимопонимание между нашими народами», - сказал заместитель генерального директора ТАСС Александр Копнов.

«Я считаю, что взаимодействие российских и китайских СМИ очень важно. Потому что основную информацию о России мы получаем из западных источников: США, Великобритания, европейские СМИ. Однако для нас очень интересно было бы получить информацию из российских источников. Поэтому взаимодействие журналистов двух стран чрезвычайно важно», - подчеркнул главный редактор газеты "Хуаньцю Шибао" ("Global Times") Ху Сицзинь.

Антон Сильвоник

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.