Благовещенскому педагогу присвоено звание «Народный учитель Российской Федерации»

Благовещенскому педагогу присвоено звание «Народный учитель Российской Федерации»

Второй народный учитель Российской Федерации появился в Приамурье. Высокое звание по указу Владимира Путина присвоено потомственному педагогу с 40-летним стажем Ольге Косиловой. Она преподает русский язык и литературу в благовещенской школе №2.

Ольга Ивановна представляет одну из самых известных в области учительских династий. Близких родственников, посвятивших себя педагогике, насчитывается 12.

Ольга Косилова пришла в школу №2 сразу после окончания Благовещенского пединститута в 1978 году. Ежегодно ее ученики побеждают на олимпиадах и конференциях различных уровней (вплоть до всероссийского). Выдающаяся амурчанка включена в энциклопедию "Лучшие люди России".

«39 лет работы в школе прошли не зря. Конечно, я чувствую - то, что я давала детям, в них проросло во взрослых уже выпускниках. Часть из них стала тоже педагогами, филологами - учителями русского языка и литературы, журналистами. Но даже если они не стали филологами, они просто стали хорошими людьми, духовно наполненными, нравственно воспитанными», - сказала Ольга Косилова.

«Это очень позитивный человек, очень добрый! Она постоянно заботится о нас, устраивает нам какие-то конкурсы, праздники.  Она нам как вторая мама, мы очень любим ее. Мы гордимся, что учимся у такого учителя!» - призналась ученица школы N2 Анастасия Репникова.

Светлана Дюжова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.